スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

話題の「サイゴン焼きそば」実食してみました。

「サイゴン焼きそば」麺のもちもち感と香味オイルが旨い!



先日購入していた「サイゴン焼きそば」。

「サイゴン焼きそば」と「世界の街道をゆく」ナレーターが巳之助さんに!

ところが買っただけでなかなか食べる機会を逸し、食材カゴに待機し続けていたのですが、
この間軽いランチが食べたくて、満を持しての登場となりました!

「サイゴン焼きそば」作ってみた&実食してみた感想をアップしてみたいと思います。

<作り方>

①一袋につき、500ml程度の大目のお湯で茹でる。

麺はこんな感じでまるいです。
茹で時間5分とありましたので、タイマーを4分にセットして早めに上げます。
アルデンテが好みです。

サイゴン焼きそばを茹でる

②粉末調味料、香味油、乾燥パクチーを器に入れておく。

※深めの器で食べるときは、器にそのまま調味料を入れておいて、
麺が茹で上がり次第、そこに入れて混ぜ混ぜしちゃえばいいと思います。
今回、私はベトナム風の平たい皿で食べたかったので、洗い物増えるの承知の上で、わざわざボウルで作っています。

サイゴン焼きそばの粉末調味料

粉末調味料がちょっと固まっていますね。
さすがに包装がMADE IN JAPANクオリティじゃないので、夏場の長期保管はしないほうがいいかもしれませんね。

食べたいときに買ってくる。
買ってきたら早めに食べる。

それがよいようです。

③茹で上がった麺を混ぜたら完成です!

サイゴン焼きそば完成

私は今回、付属の乾燥パクチーはボウルにくっついてしまうのがもったいなかったので、
盛り付けてから、上にかける戦法をとりました。
まるで屋台の焼きそばの青のり感満載ですが、これは「サイゴン焼きそば」にパクチーが載っている写真です(笑)。

では食べてみましょう。

予想以上に美味しいです。

パクチーラーメン同様、香味油のクオリティが高いので、本格的な味が醸し出されています。
というか、パクチーラーメンの香味油と完全に同じものなのかもしれませんが(笑)。

そして茹でた麺がなにげにもちもちで旨い!

これもぜひリピートしたい商品です。

でも正直、麺を鍋でゆでるなら、
ぺヤングのような器のインスタントタイプにしてもらえれば楽なのにな、と思ったことは事実です。
でもそれだと価格アップしてしまいますかね。

サイゴン焼きそば、唐辛子をトッピング

トッピングには、輪切りの唐辛子がおすすめです。
アジア感、アップしますよ。

うちには先日100円ローソンでゲットした「サイゴンラーメン レモングラス風味」も待機中。
こちらも食べたらアップしたいと思います。




■関連記事■
「サイゴン焼きそば」と「世界の街道をゆく」ナレーターが巳之助さんに!
話題の「パクチーラーメン」リピ・買い置き確定!
吉祥寺「チョップスティックス」で本格ベトナムフォー
魅惑のパクチー

コメント

非公開コメント

singingbowl

これまでに28ヵ国を旅行しました。おすすめ遺跡は、アンコールワット(カンボジア)、ペトラ遺跡(ヨルダン)、ティカル遺跡(グアテマラ)。美しかった街は、グアナファト(メキシコ)、イスタンブール(トルコ)、ヴェネチア(イタリア)。愛してやまないのは、インドとアルゼンチンと日本!? 

サイト運営者

singingbowl

Author:singingbowl
これまでに28ヵ国を旅行しました。おすすめ遺跡は、アンコールワット(カンボジア)、ペトラ遺跡(ヨルダン)、ティカル遺跡(グアテマラ)。美しかった街は、グアナファト(メキシコ)、イスタンブール(トルコ)、ヴェネチア(イタリア)。愛してやまないのは、インドとアルゼンチンと日本!? 

このサイトへの旅行者

全記事表示リンク

Flashリバーシ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。